Обещание

Ольга Рассветова 2
               
                «Я вернусь, когда раскинет ветви
                По-весеннему наш белый сад»…
                С. Есенин


Обещал вернуться в день весенний,
Зацветут лишь яблони в саду…
Нет уж тех, кто ждал тебя, Есенин,
Только я наивно  встречи  жду…

Открываю книгу, вижу строчки
И мечтаю: это обо мне…
На деревьях   набухают почки…
Как же было трудно Шагане

Не открыть  шагам навстречу двери,
Золотистый чуб не ворошить…
Скромную задумчивую пери
На уроке ждали малыши.

Айседору ждали в тёмном зале.
И в любви со сценой пополам,
Чувства потихоньку замерзали,
Стынь, неся изнеженным телам.

Лишь бумага знала чувства эти,
Стоны сердца, слушая вблизи,
И в глазах усталых на портрете –
Вся тоска по матушке Руси…

Возвращаться некуда, Серёжа:
Тает Русь снежинкой на щеке,
Даже песни, русский слух корёжа,
Здесь поют на чуждом языке…

А мечта, как облако, растаяв,
Затаилась в сумраке икон.
И страна заморских негодяев
Нынче свой диктует нам закон…

Не мелькнёт уж где-то на опушке
Домотканый красный сарафан…
Под запретом скоро станет Пушкин,
Но в  почёте с золотом карман…

Вся отрада: скрыться  в поле чистом,
И пустить по ветру эту грусть.
Мы с тобою оба экстремисты,
Раз болеем за святую Русь…