Осенний парк

Ирина Пахомова Викторова
А осень, как Офелия в пруду,
Уже мертва, но всё ещё прекрасна.
Горбатый мостик в парке перейду:
Ступеньки вниз, к воде. И день погаснет.
Еще тепло. Нет ветра и дождя,
И воздух напоён осенней прелью.
Природа середину октября
Баюкает чуть слышно колыбелью.
Хруст веточек и лёгкий листопад,
Калины угасающая страстность,
Скукожился девичий виноград*,
За изгородью обнажив пространство.
Там чей-то дом, свет в окнах, фонари.
И жизнь тепла, как кресло у камина.
Листвой в воде Офелия парит,
Ветвями преклонённых ив хранима.



*Одно из названий дикого винограда.


Второе место на блице http://www.stihi.ru/2018/10/08/4113