Кто заступится?

Николай Ферапонтов
Подумал я – «вот, слышал бы поэт!»,
Когда за Пушкина Вы встали полной грудью,
А кто заступится в тысячестрочной груде
Хоть за один мой простенький куплет.

На классиков совсем надежды нет, –
Любители не знают строже судей,
Которые наивный пыл остудят
Из глубины давно прошедших лет:

«Коль женщине поёшь, ищи в ней Анну Керн,
Иначе как поэт  на кой ты нужен хрен –
Без романтизма и без политеса.

А если жажда славы – невтерпёж,
То лишь тогда её ты не пропьёшь,
Когда судьба найдёт тебе Дантеса!»

1986 - 2018