Пятничная

Михаил Владимирович Кунгурцев
Завершилась мучений неделя!!!
Дай трактирщик мне кружечку эля
Чтобы чувства унять, мысли прочь отогнать
Под воздействием крепкого хмеля.

На души отвечая призыв,
Совесть крепким напитком убив,
Ожидая приятных мгновений,
Отпущу все инстинкты в отрыв.

Пока будем в таверне гулять,
Станем слухи всерьёз обсуждать,
Сокровенные тайны случайным друзьям
По секрету на ухо орать.

Лучше чем голозадый амур
Я метаньем бумажных купюр,
Взглядом томным и речью красивой
Завоюю у женщин лямур.

Как залью алкоголь под завязку
Я, пустившись в безумную пляску,
Под весёлый мотив, о приличьях забыв,
Организму дам мощную встряску.

А какая забава без драки?
В рукопашной кровавой атаке
Будем громко кричать и соперников “рвать”
Как брехлливые злые собаки.

Знаю: будет здоровью убыток,
Утром мучится стану от пыток
Только я всё равно заливаю в нутро
Золотистый пьянящий напиток.