Насквозь промокший листопад

Татрус
"Так скучно, так чертовски грустно,
Плюс атмосферный... перепад,
В дожде кружится равнодушный,
Насквозь промокший листопад!!..
.
Осенний дождик барабанит мне в окошко
А по тропинке лужи и опавшая листва.
И тучи серые, и мокрая дорожка,
И всюду грязь, и заболела голова!!…
.
Льет слёзы горести печальная природа.
Тоскливо на сердце, и хочется поспать...
Ну, как жестоко... в ненастную погоду...
Да ещё мысли грустные нам навевать?!"..