Мне слышатся мелодии природы

Михаил Дэвэ
Мне слышатся мелодии природы
В мажорном свисте северных ветров,
Дождей минорный шелест непогоды,
Раскаты басовитые громов.

Плеск заводи речной мой слух ласкает,
Бодрит меня морской волны прибой,
Журчанье ручейка напряг с души снимает
И пенье птиц в саду приносит мне покой.

В лесу люблю я тишину послушать,
И сушняка треск лёгкий под ногой,
Шуршанье под шагами мОхового плюша.
От всего этого я становлюсь хмельной.

Мне слышатся мелодии природы,
Чего так мало в шумных городах,
Уходят прочь напасти и невзгоды,
Если живёшь с природою в ладах.