Закат

Зоя Ионочкина
Солнца огненный шар
Ярок был и горяч, и неистов,
И как будто навеки
Прощался с печальной землёй.
Западал за леса,
Оставляя ей мир серо-мглистый,
Чтобы завтра взойти
Светло-розовой юной зарёй.