Где прощальные рдели закаты

Нина Лёзер
Листья красные сыпались долу
Там, где падал каштан или жёлудь,
Не задев ни макушки, ни лба.
Где прощальные рдели закаты,               
Провожали тебя только взгляды:
Не кларнет, не фагот, не труба.

Поспешил ускользнуть без оглядки,
Раздразнил заигравшийся в прятки,
Полон сил и не нем, и не глух.
Мне сковала конвульсия шею…
Не взглянула, – став тоже ушедшей
И собой замыкающей круг.

И опять было времени мало.
Время будто вода убегало,
Торопясь под сиянье звезды.
Словно в песне, однажды пропетой,
Где следы пахли мятой и светом,
Шаг исчез, не колыша воды.