солнечный свет он ведь такой рассеянный

Фёдор Зелен-Бел
солнечный свет он ведь такой рассеянный
а соберётся - страшнее клинка
наточен
той ледяной смертной тоской скольжения
сквозь бесконечность вечной вселенской ночи

так
ни о чём
перебираю кубики
сахарные дома на стеклянном блюдце
и вспоминаю утро в котором умер
там где решают - свыкаются или
бьются

и среди мёртвых братьев один прибавился
знаю - не лучший
надеюсь  - небезнадёжный
солнечный свет в пятнашки играет в пятницах
чувствую - вновь подбирается к ножнам

©2016