Деревенская гроза

Кирилл Хаснулин
Ряской серой заволокло.
Проблески в грязном своде.
Молния с громом встав на крыло,
Бросились вниз к свободе.

Режут блестящие жилы высь,
С разных сторон полыхая.
Через секунду, раскатом неслись
Звуки небесного края.

Ветер - разгульник по веткам прошел -
Слабые замертво пали.
Резко всё стихло и ливень сошел,
Словно его только ждали.

Мокрые пули стеной мощной бьют -
Если попал не  укрыться.
Но в старом доме находят приют
Детские, милые лица.
 
Радостно им наблюдать как поток
Плачет меж глиняных грядок,
Сад  деревенский под гнетом прилёг
Видом приняв беспорядок.

Баста и кончен природы поход,
Капли прохладой не жалят
И на ступеньках ребячий народ,
Славные мордочки скалят.