Алатырь -Камень Бел-Горючъ

Лада Сварожич
Загадочный наш АЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ. Тем, кто не ведает,поВедаю.
Прежде был Героем многих сказов, сказок и сказаний

АЛАТЫРЬ- Камень Бел Горючъ, Око Богов Родных, Средоточение Веданья, Мистический Центр Мира.
Оттуда и Голубиная (Глубинная) книга и ВсеяСветная грамота и Веды в целом.
Частичка Алатыря, Камень Чинтомани, хранится в Индии,
Индия -записала Веды 5 тысяч лет тому назад.-Так  пишут,но  многие  ведающие  опровергают. Великий  Гой-Александр Македонский, по преданию,  а есть и доказательства  у  Жрецов, шел на на Север и восток  с целью уничтожить Славяно-Арийские  Веда,за  что был  проклят Жрецами и в итоге  исчеж  ьез следов. Были разные  версии, что он находится  в стекляном гробу и  т.д.

На Руси Веды передавались изустно  более 40 тысяч лет..
О камне Чинтомани Николай РЕрих пишет картину "Камень несущая".
В каждой стране мира  есть свой камень Алатырь.Он имеет другое название, но суть будет та же.  Камни обладают способностью на мистическом плане  сохранять информацию (веданье) и передавать её тем, кто умеет считывать.
На берегу Плещеева озера лежит Синь-Камень, он, по-преданию, тоже часть Алатыря.
Мой стих "СИНЬ-КАМЕНЬ"-об этом.Этот Целебный КАМЕНЬ христиане увозили, топили в озере, да только он имеет силу, не подвластную никаким религиозным фанатикам, никаким невежественным нападкам. Ибо, сила в нём -божественная.И камень возвращался на своё место
Начало всего на СЕВЕРЕ , о чём нам говорит само название  кРАЯ нашего Северного: Се Вера наша отсюда- говорит само за себя.
А также, существует версия, что Камень Алатырь лежал в Балтийском море (балт-это белый), раньше это море называлось Алатырское.
Несколько вариантов- это вполне нормальное положение вещей, могло происходить это "смещение" в Преданиях, ибо, во-первых, могли центры переноситься, могли быть Камни, как уже сказано выше, в каждом народе свои Алатыри.
Но...несомненно, что нам ещё гадать над этим придётся немало.

 А греха Русы не ведали. Ибо по ПРАВИ жили.Правь- МИР ПРЕДКОВ наших. Помня это и живя по Прави, были ПРАВОСЛАВНЫМИ ВЕДАЮЩИМИ,до вероломства христианского.


АЛАТЫРЬ- Свещенный Камень Бел-горюч- Буквально- ал - свет высший, ла-душа, тырь-нести. Индийская мифология частичку этого Камня назвала Чинтомани (картина Рериха "Камень несущая") Клерикалы  используют его как понятие  алтарь в своих храмах.

Именно по свечению  ДУШИ нас видят наши Боги и ПРЕДКИ РОДНЫЕ,

Если Душу светом наполним
Заповедь Предков исполним.
Накопим Свет в душе своей, Русы
Сможем  СВетом мы сжечь ложь и  искусы.
Да будет так i

http://www.stihi.ru/2015/12/27/6775 СИНЬ-КАМЕНЬ