Кто ты, незнакомка?

Борис Данилицкий
Косы у тебя по пояс,
Золотится нежный волос,
Стан осиный ворожит…
Как мне без тебя прожить?

Я найду твой адресат…
Приглашу в вишнёвый сад.
Нам помогут веток тени –
В райском проведём мы плене!

              Припев:
Кто ты, дева, дева-незнакомка?
Голос твой звучит так звонко!
Карий блеск твоих очей
Излучает сто лучей!

Ты мечта, ты совершенство –
Испытал я пик блаженства!
Вот такой мой идеал –
Я давно такой искал!

Миг настал для пробужденья,
Сердце жжёт от вдохновенья!
Как же крайне удивлён…
Всё понятно – я влюблён!

             Припев:
Кто ты, дева, дева-незнакомка?
Голос твой звучит так звонко!
Карий блеск твоих очей
Излучает сто лучей!