Годы

Игорь Рой
Я сегодня ощутил себя старым.
Посмотрел в свои глаза в час-двенадцать.
Вроде, сил еще хватает для битвы,
Но, не будет никогда больше 20.

Поезда уходят в дальние горы,
Сигарета догорает в тумане.
И стоим мы на последнем перроне,
А за ним - ведь неизвестность, батяня.

Денна сила для молитвы, и голос
Аль не хрипнет от ветров в чистом поле.
На чужбине умирать  не впервой нам -
Знать такая уж еврейская доля.

Только рюмка на столе аки посох
Да, не выбрана сумой для молитвы.
А, как выйдешь утром в гать - так защЕмит:
В ризь по осени, листвой крыши крыты.

Аки весь златится в даль куполами,
Словно в горницу зайдешь ко святому.
И зовем мы край скупой родью малой,
Продавая крест небесный любому.

Оставаясь в никуда, поездами,
С сединою растворяясь в тумане.
Мы выходим в Млечный путь не прощаясь
А за ним - ведь неизвестность, батяня?

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817