Надёжный конвоир

Ник Мамаев
Желание достигнуто с трудом –
Летим вперёд без остановки.
Плохое общество кругом. Дурдом!
В таком вращаться легче ловким.

Ты работяга, не сачок и не жуир,
Не понимаешь таинств жизни.
С тобой пока надёжный конвоир –
Мозг, сохраняющий все мысли.

Цени его. Работай, не жалей,
Что жить осталось так немного.
Запомни, ты не пошлый Бармалей –
Хорошую нашёл, прошёл дорогу.

Воспоминания остры и свежи,
У дружбы крепкой прочны узы.
Немножко память освежи,
И бриллиант освободи из друзы.

Потом спокойно жди, не уходи.
Хотел ты многого – всё состоялось.
В каньон пустой пока  не угодил.
Что накопил, в тебе осталось.

Писатель и поэт – не ротозей.
Не напрягал свою судьбу напрасно.
Калейдоскоп не делал из затей.
Жил с Верой и Надеждою прекрасно.

12.10.2018, Санкт-Петербург