Вспоминая ковыль с золотарником

Илья Волотов
Вспоминая ковыль с золотарником,
Узкий лист с волосатым пером,
Склон зелёный с таким же кустарником,
И берёз молоко с серебром, –

Вдруг увидишь далёкое детство,
Столь недавнее, будто вчера, –
А что было потом – только средство,
Только мост, чтоб вернуться туда, –

И в трёхмерном пространстве возможно
Вновь увидеть и этот ковыль,
И берёзы, с цветком пышно-сложным, –
Временных пролетев сотни миль... –

И забыть эту координату,
Вектор лишний чей непредставим, –
Как засечку, заветную дату
На коре бытия сохранив.


12 октября 2018