грусть осенняя...

Константин Михайлович Жуков
а листья брошены кругом по городу,
совсем не нужные, навек забытые...
я тереблю свою седую бороду
и в небеса смотрю, дождём умытые...

бежит неспешное кольцо бульварное,
меня манит к себе, листвою радует,
оно бордовое, оно янтарное,
на зелень летнюю слегка досадует...

звон колокольный здесь, далёкий, слышится,
шум городской умолк... пойду по Сретенке...
московским воздухом легко мне дышится,
не огорчает даже дождик реденький...

Москва осенняя, краса безбрежная,
кружится жёлтый лист, летит и падает...
грусть неизбывная, грусть сладко-нежная,
и осень милая мне душу радует...

12.10.2018, Лесной городок