Заблудился холод на планете

Наталья Викторовна Никитина
Заблудился холод на планете,
Как тепло блуждало по весне.
И в Сибири объявилось лето,
В октябре желаннее вдвойне.

Впереди дожди,снега, метели,
А пока пригожий ясный день,
Дремлет лес в цветастой колыбели-
Шорох листьев - ласковая звень.

Бабье лето - это ли не диво,
Проступает мудрости печать.
Неужели можно так красиво,
Так самозабвенно увядать?