Засада 2

Александр Постолаки
      
Мы вышли к месту для засады,
Бутылочное горлышко в горах.
Как кости домино торчали скалы
И среди них пожухлая трава.

Жевали пыль и пот глотали.
Сдирали пальцы до крови.
И с мясом камни выдирали.
Сложив до ночи блиндажи.

К полудню, засекли дозорных.
Принюхивались к ветру басмачи.
Тропой проторенной, неспешно,
В лощину караванщики вошли.

Чечётку зачеканил пулемётчик.
На камнях гильзы отбивали такт.
Он «первой скрипкой» в бой вступает.
Задача фланги жёстко отсекать.

Сценарий по ролям разобран.
Пристрелены мишени в секторах.
Захлопнулась в антракте «мышеловка».
Сработали по целям снайпера.

Как на одном дыханье отыграли.
А пулемётчик «выходил на бис».
На сошках ствол дымился остывая,
Быстрей мультука был на миг.

Удачной выдалась «звериная охота»!
Добыли «Стингер» – прямо в масть!
А значит жизни чьи-то сохранили.
Кто в небесах нас будет прикрывать!

                2018