Бывает день потратишь на письмо...

Виктор Левашов
*  *  *

Бывает день потратишь на письмо.
Письмо простое в клееном конверте.
Письмо не рассылается само.
Нести на почту надо, мне поверьте.

А почта на отшибе, за трубой:
там пьяниц, спирта жаждущих, планёрка,
разбитая дорога, – боже мой –
закрытая аптека и помойка.

А раньше там элитный был квартал,
и "Детский мир" был магазин престижный.
А в январе – простор и красота,
и вдоль дороги – путь прогулок лыжных.

Но всё пропало, былью заросло.
Ларёк, гараж и "полусиних" спины.
Бывает день потратишь на письмо,
несёшь и видишь: жизнь – необратима.

12 октября 2018