Смирение...

Людмила Бердыгужина
Смирение -по сути- примирение
(и приставуче, как идея «фикс»),
когда по стойке «смирно» точка зрения,
а многоточье - надзирает сфинкс.
Но не миритесь с догмами невежества.
Восстание - не гонор у борца,
ему по жизни не пристало нежиться,
он - инструмент Великого Творца.
Не мании, не фобии - фанатика,
сознания, где ищет «пищи» дух:
с теорией - её соседка практика
(и не «клюёт» их «жареный петух»...).

Смиряясь с расточительностью времени
(когда оно уходит, как в трубу...),
не примиряюсь, с бьющими по темени,
нелепостями взглядов - на судьбу.
Смириться с тем, что «небом уготовано»,
конечно, легче, чем держать в руках
и разгибать, что в матрице заковано
(не находиться «думами» в бегах...),
стремление - себя усовершенствовать,
растить сознанье, шириться душой,
не позволять смирению победствовать,
пусть даже мир, порою, как чужой.

Не примиряйтесь!! Но без исступления.
Есть мера - всех поступков (и вещей).
Достоин -каждый- меры искупления -
без притязаний дани для «клещей».


г. Актау, октябрь 2009г