Как

Ольга Бирюкова
И я не сплю, и ты не спишь,
О чём-то грезишь и молчишь,
И ночь моя не спит с тобой,
Осенней, хладною порой.
Ты смотришь в грустное окно,
Там одиноко и темно.
И я сижу в тиши одна,
Без  коньяка и без вина,
Без сигарет и без кота,
Как ты - печальна и грустна.
Сижу и думаю о том,
Как в  мире диком и больном ,
Сберечь свой день и каждый миг
Для пользы, радости  и книг.
Куда поехать иль пойти,
Где лучик радости найти,
Как обнаружить благодать
В своей душе?
И не страдать?
Как?