сцр 88. Не неделя, не месяц...

Николай Кудрявцев Стихи
Не неделя, не месяц – четырнадцать лет
С той поры грозовой миновало.
А сегодня оттуда мне прислан привет:
Небольшой кругляшок из металла.

Это – просто монетка. Я брошу её,
Чтобы в нынче вернуться обратно.
Светит солнце. Пичужка на ветке поёт.
Чередуются тени и пятна

Бликов солнечных, прошлый и нынешний день,
Что своей суетой озабочен.
Но давно отцвела у забора сирень.
Ветер листья кружит вдоль обочин.

Всё, по сути, устроено прочно вокруг.
Но порою случаются встречи,
Что способны разъять мой бессмысленный круг
Заводной суеты человечьей.

Из книги "След Царь-Рыбы"