Ах, сколько раз

Михайло Барановский
    
Ах, сколько раз Амурчик меткий
в меня цель-стрелы запускал,
и каждый раз был не последний,
а я всё мимо пропускал...

И вот под дождичек холодный,
в осенней комнате пустой,
с мечтой о выстреле далёком,
сижу и жду стрелы прилёт...

А день безпризрачный темнеет,
в осенних сумерках с утра…
Тоска о прошлом в ночь довлеет –
любовь меня ведь обошла.

12.10.18 г.