Записная книжка

Израил Нутов
Старенькая книжка записная...
Сколько в ней ненужных адресов...
Не сафьян, не кожа... Ты простая,
Но вместила жизнь и много слов -

Слов ненужных, скучных и банальных,
Очень много истин прописных
И стихов, почти всегда печальных,
Разных мыслей, не всегда простых...

Дряхлая, ненужная, потертая,  -
Износился переплет вконец -
Сколько отношений здесь испорчено...
Помню всех. Какой я молодец!

Записная старенькая книжка
В пиджаке моем у сердца... очень близко...
12.10.2018