Вот снега погребли землю чёрную

Валентина Цой
Вот снега погребли землю чёрную,
небо тучами заволокло,
и слетаются чёрные вороны,
подставляя друг другу крыло.
Весь сковало простор, заморозило.
А ледок на окне как слюда.
Затянулось бельмом наше озеро,
до весны там спокойна вода.
Там на дне притаились карасики.
Под корягою щука живёт.
Но в свой срок без усилия «Красина»
здесь весною растает весь лёд.


2012 год Сборник №33