Рыбалка

Александр Гами
(Из цикла "Осень на Северном море")

По свинцовой ходит зыби
Наш баркас, стальной ладьёй.
И беспечно ловит рыбу
С золотистой чешуёй.

Молят рыбки золотые:
Отпустите нас назад!
И исполнить все пустые
Наши помыслы грозят!

Это шутки рыбьи что-ли?
Пожалейте наш баркас!
Мы отпустим вас на волю.
Не губите, рыбки, нас!

Проявите состраданье,
Рыбки, к бедным рыбакам!
Исполнение всех желаний
Может боком выйти нам!

13.11.12