Я хожу такими тропами

Зоя Храмцова
За враждою да за войнами
   Словно выжжены сердца.
      Но дорогами окольными
         Люди бродят без конца.

Где распутье да ухабины,
   Да надежды никакой...
      Вера с волею украдены
         И повенчаны с тоской.

Я хожу такими тропами,
   Где не хаживать другим.
      Не измяты травы толпами,
         И с намереньем благим

Вижу многое из скрытого,
   То, что чувствую душой.
      За столетия забытого,
         А вот ценности большой.

Не звенит она монетами,
   Не купить, не одолжить,
      Не поможешь и советами,
         Нужно много пережить,

Чтоб увидеть за невзгодами
   Через призму неудач,
      Кто Россию славит одами, –
         Так, хоть от восторга плачь!

Где совсем другие ценности:
   За народ стоять горой…
      Ценят статус «человечности»,
         Все регалии – долой!

Где плетут такое кружево,
   Что покрепче, чем броня,
      Если в мире вдруг завьюжило
         И от стрел, и от огня.

На земле я не избранница,
   Здесь мой дом, моя страна.
      Хоть душа моя и странница,
         Но в Россию влюблена!