безкрылый ангел

Аркадий А Эйдман
этот ангел был безкрыл.
что ж, встречается такое.
главное, что ангел был
и — по-ангельски спокоен,

и в молчаньи ни о чём,
и в досужих разговорах
ставил хрупкое плечо
твёрдой точкою опоры,

чтоб свой мир перевернуть
смог опёршийся на точку,
чтобы сердца тишину
слышал тот и днём, и ночью.

крылья ангелу нужны?
да, но не необходимы,
ведь пути до тишины
всяко неисповедимы.
                12.10.2018