Под капельницей я, а ты цветы принёс

Валентина Цой
Под капельницей я, а ты цветы принёс.
Они живей меня и ароматны:
охапка белоснежных  свежих роз...
В палате воздух смешанный, невнятный.

Халаты белые и стены, потоки -
как замороженное снегом царство.
Пропитанные кровью лишь бинты,
да запах специфический лекарства.

По капле жизнь в меня вливают сквозь иглу,
но морщатся цветы в стеклянной банке.
Я свежесть их, наверное, беру.
Они мне — провокацией приманки.

Ну, вот румянец появился на щеках.
Расслабились натянутые губы.
Цветы поникли, мой букет зачах,
и красота и аромат — на убыль.


2012 год Сборник №33