Затмение

Тёплая Тень
Ночью в одиночестве тоскливом
корчит рожи фонарям Луна.
Ни один из них не стал ей милым.
Слишком много их. Она — одна.

Ей бы к Солнцу. Изменить орбиту.
Оторваться от земных забот.
Странничая в космосе открытом,
повстречаться там, где повезёт,

с милым другом и прикрыть собою
жаркие усталые лучи...
Слышишь, Солнце, нас на свете — двое.
Говори со мною. Не молчи.

19.01.2017
Ю.Королева