И бредёшь, в пустоте натыкаясь на стены

Александр Назаров
И бредёшь, в пустоте натыкаясь на стены,
Чтоб сыграть свою роль на заплёванной сцене
И понять, что не понят, не принят, не признан
Глупой маленькой пьесой, зовущейся жизнью.

И в бессмысленность слов обрываясь по капле,
Ты один на своём бесконечном спектакле.
И партер погружён в темноту и молчанье.
И седой режиссёр удалился в печали.

Мир исполнен пустот и зияющих трещин,
Проходящих сквозь самые нужные вещи.
Ты и сам – как они – опустел и расколот
И не веришь уюту зимующих комнат.

И порой за вечерним придуманным чаем
Постигаешь, насколько ты в мире случаен,
Понимаешь: в финале не будет спасенья, –
Продолжая бессмысленно ждать воскресенья…