Ко всему уже готовы...

Валерия Салтанова
* * *

                В. Перову
Ко всему уже готовы,
Ходим, не задев земли,
Полуночники и совы,
Себе сами короли.

До тебя нет дела людям,
До меня нет дела им,
Да и мы привычно любим
Доверять себе самим.

«Только крыши, снег и кроме
Крыш и снега – никого…»
Нашим музам тесно в доме,
Крыша едет у него…

То ль от жизни мы отстали,
То ль валяем дурака?
Но звенит струна в гитаре –
Откликается строка.

И, как две большие птицы
Или даже корабли,
Мы парим – врали, тупицы,
Себе сами короли.