Свидетели

Александр Гами
(Из цикла "Осень на Северном море")

Бывает не только кормилицей море,
Дающее людям снедь.
Порою оно из своих акваторий
Рождает и страх, и смерть.

Выходит тайком скорпионом на сушу,
Сочится в дворы бедой
И губит людские во множестве души,
Высокой кропя водой!..

Быльём поросло всё, как кажется, давним.
Вокруг тишина, лазурь...
Но здесь на холме, как надгробия, камни
С пометками прежних бурь.

14.11.12