я шел ко дну...

Ирина Рахматулина
Я шел ко дну и это было горе
Но я не знал об этом, не жалел
Мне не хотелось больше этой боли
Я просто пил и этот мир хмелел

Мне было всё равно что станет с домом
Его я ненавидел всей душой
И город был как будто незнакомый
Какой то неизведанно большой

Я забывал названья старых улиц
Я путал остановки... И часы
Безжалостно невидимо тянулись
И сам себя я медленно душил

Я пил и забывал про все на свете
Я думал что отпустит, все пройдёт
Мы взрослые бываем словно дети
Наивно ждём что кто-нибудь спасёт

Никто не спас, всем было безразлично
Ты не пришла хоть Бога я просил
И был я в этом пьянстве драматичен
Казалось мне я так ещё не жил

Казалось что немножко и отпустит
Как будто шаг остался из окна
Я шёл ко дну и это было горе
И в нём была нужна лишь ты одна...