Мир внутренний противоречий полн

Валентина Цой
Мир внутренний противоречий полн,
порой сама себя не понимаю:
то щепкою несёт по воле волн,
а то напротив: я течение задираю.

Меня то топит, то кидает вверх,
легко на берег вынесет в почёте,
но я-то совершу опять побег
и затеряюсь, может быть, в водовороте.

Поспорю с кем-то, либо соглашусь
и сходу в омут брошусь с головою,
но вынырну, на солнце подсушусь.
Расплачусь, либо посмеюсь я над собою.

2912 год Сборник №33