Утро

Корнилов Алексей Юрьевич
Утро робко зарёй потянувшись,
Потекло по полям несогретым.
Небосвод голубеет проснувшись,
День встречая нарядно одетым.

Расстелился туман покрывалом
В предрассветной густой синеве.
Как девицы свежи перед балом
Незабудки в росистой траве.

Скинув липкое сонное бремя,
Замер лес в ожидании мудром.
И при первых лучах птичье племя
Закричало вовсю – «С добрым утром!»