Двустишия

Екатерина Белевская
Мы  спали нищими на бабкином  матрасе,
И настрогали  ребятни как в Гондурасе.
================
Просился он в мужья, но как-то очень робко,
Всему виной прокисшая похлебка.
===================
С детьми к соседу вновь ушла  жена...
Подумаеш!  Зарплату всю пропил! Обижена!
====================
На торжестве делили с кумом водку...
Она в итоге нам испортила походку.
===================
Невесты нет,  а свадьба уж в разгаре...
В роддом отправил тесть ее на автокаре.
===================
В разгаре свадьба, а невесты нет...
Зашла лишь на минутку в интернет.
====================
В разгаре свадьба, только нет невесты..
-Я подменю,- сказала я,- не гоже быть пустым святому месту.
===================
Был свояка совсем не лестным тост,
Он призывал,  что б  меньше жрали гости в пост.
===================
Товарищ подполковник,  разрешите доложить,
На роту  курицу никак не разделить.
=======================

Бутылки б сдать - и можно на свиданье,
Да носки рваны... вот ведь наказанье!
===================
Я на ошибках собственных устала так учиться,
Что  каждой ночью  грабли стали что-то сниться.
=================
Из закромов словарного запаса;
Одна лишь брань лилася у Панаса.
================
Я не ропщу на возраст никогда,
В душе-то мне 17 завсегда.
===================
Спасибо мне, что я на свете есть,
Могу поспать,  повеселиться и поесть.
==================
Как Вы, мой друг,  в постели  очень робки...
А муж застал,  летели словно пробка.
==================