Иггдрасиль

Алекс Андр Новиков
В центре мира смыкаются соки,
Где под листьями преет земля.
И творятся, прерывисто строки,
И сгорают под свет октября.
Сколько мягкости в этих движениях,
Ветви тянутся, крошится пыль.
Купол ясеня - вознаграждение,
Засыпает навек Иггдрасиль.
И с прохладой приходит свобода,
Чистотой фортепьянного снега.
В спячке ждать примерно полгода,
Здесь хорошая фонотека.
Бабье лето отменит все сроки,
Все финалы печальны до вёсен.
Но творятся, прерывисто строки,
И приходит мужская осень.