Маленькое чудо

Селена Фермиль
Чудо приходит к нам незаметно,
То кошку покажет, то птицу, то лето
Но чахнет оно, убиваясь от горя
Ведь мы позабыли, что чудо такое.

Приехало чудо в город-гигант
И встретило местных, угрюмых ребят.
Оно посмотрело на этот кошмар
И сразу решило: «Дам каждому дар!»

Но эти слова содержали подвох,
Дар каждому дан, кто кому-то помог.
Но этих людей оказалось чуток,
Их было не много, какой-то пяток!

Уверилось чудо, нет места ему,
И тихо ушло, не сказав никому.
Почти улетело оно навсегда,
Но мальчик кричал ему вслед: "Никогда!"

И чудо вернулось, послушать его
Услышало чудо слова от него:
"Неужто ты мир оставишь во зле?
Уйти ты не можешь! Ты нужно Земле!"

И Чудо осталось на бедной Земле,
Оставило стражей в ночном патруле;.
Сказало им чудо: «спасите людей»,
И Чудо ушло от своих сыновей.

Но даже сейчас, под покровом в ночи
То мелкое чудо трепещите в тиши.
Оно наблюдает за всеми людьми
Что тихо и мирно дремлят в ночи.