Осенние воспоминания

Марина Степанова 7
Снова пришли холода
Скорбь навевают  дожди
Осени поздней бедлам
 И скоро тепла не жди

Поздняя осень вокруг
И в сердце вошла печаль
Так что же случилось, друг?
Чего неизбывно жаль?

Быть может, жаль ту весну,
В которой встречались с тобой?
Стояли под той сосной
Под кроной ее вековой?

Да полно, о том ли печаль
Чтоб душу ей остудить?
Глазам уж подвластна даль
И не о чем слезы лить

И что там ждет впереди?
Дорога туманна порой
Ты только душе не вреди
Сомненьями и тоской

Каждая осень так:
Пытается убедить
Тепла не вернуть никак
И холодно будет в груди

Напрасно старается дождь
Разжалобить и смутить
Все это-мелкая ложь
Коль в сердце тепло сохранить