в туманах утро

Галина Би-Локур
в туманах утро,
через день дожди.
Куда девалась яркость перламутра?
И что ждет осень впереди?
Пожухлая полынь-трава,
горечь выпитая до края,
яркий след, лишь на кромке рукава
и седина, как даль, иссине-голубая.
А там, что будет, все приму:
и холод, и зарю. Такая в осени дорога-
поверить в чудо, скупому и доброму лучу,
и раствориться в тысячи лучах осеннего чертога.