От покоя в стороне... 2-й вариант Упрощённый

Володя Сивцов 2
     1.     Рюкзак и палатка, и ветры с утра.
            Давно уж, ребята, в дорогу пора
            Под горные своды, поверив в мечту...|
            Дано нам природой любить высоту.    |- 2 раза
 
     2.     Закат позолоту смешал с синевой
            И первые тропы уже за спиной.
            Следы убегают, погоду не ждут:
            Ведь горы скучают и в гости зовут.
 
      3.    С высот панорама, как телеэкран.
            В глубоком ущелье клубится туман.
            И вслед перевалы нам машут рукой...
            Мы лезем на скалы, забыв про покой.
 
      4.    Пугают лавины, тревожит обвал
            Того, кто в походе ещё не бывал.
            Но коль вышел в горы, иди до конца,..
            Где падают звёзды на наши сердца.
      
       5.   Обнявшись с рассветом, на сопке сидим...
            Мы песню об этом ещё сочиним,
            Как в пропасть с обрыва ныряет река,
            И горное эхо летит в облака.
                ...