лампочки

Кристина Гулик
зажигай в себе
лампочки.
будь лапочкой.
веди себя
неприлично-правильно.
странно ведь
идти прямо,
никуда не сворачивать.
так, удачи вам,
умным и
наставляющим.
но я - это я еще.
поливайте
меня
словесными ливнями.
отвес,
держи меня,
не дай упасть мне.
стоять на краешке
рядышком
с кипящей лавой
чужого мнения
- мое почтение -
и думать,
когда же наконец
ты туда свалишься,
там сваришься
и выйдешь чистым
в ожогах/ссадинах,
вечно ждущим
удара сзади, на
верное,
в тебе начнут
прорастать сомнения.
с усердным рвением
ты будешь
сдирать вместе с кожей
чужое мнение,
но это
ни для кого
не будет
иметь
значения.