Ночное приключение

Щербакова Наталья Владимировна
Где гаснет свет, где горят огни.
На улице трое. Вдаль смотрят они.
Чего ждут и чего хотят?
О чем думают? О чем говорят?

Темно на дворе и звезды в ночи.
Что будет потом? Угадай, не молчи!
Открою завесу, подсказку дам:
Из цирка утром сбежало пять лам.

Проходит полчаса, затем и час,
И в окнах дома свет погас.
Вдруг наступила тишина.
На небе тучи и луна.

Тут дикий свист и грохот раздается.
По городу на лошади человек несется.
Приехал он не просто так сюда.
Ну что, не догадались в чем его беда?

Как было все я расскажу сейчас.
Что было с ламами в тот час.
Кто были во дворе той ночью?
Ну что, проверим интуицию твою?

Те трое, что стояли у дома на траве,
Были: человек и ламы две,
А всадник, что потом к ним прискакал,
Оставшихся трех лам искал.

Они гуляли у реки большой,
Не зная где их дом родной.
Найдя их, всадник лишь вздохнул
И лам тех к остальным вернул.

Ну что, все в сборе? Просто класс!
Вот вся команда собралась.
И в темноте два человека и пять лам
Отправились домой, в свой цирк «Сезам».