Горела печь

Ольга Зуева 7
Горела печь...печник печален,
В раздумьях горестных  соседи.
В ролях они менялись вдохом,
При выдохе же соглашались.
Огонь потребовал прибавки,
Печник в печали подзабыл.
Печник был болен сказкой,
Не потому ли память убедил,
Что почему-то уголёк всеведущ,
И безнадежно бередил.
Вдвоем осталось им  немного
На свете белом пережить.
То былью разгоняют скуку,
То новой шуткой колдовской.
Не жить так печке, печнику...
Рассказ окончен.
Дело ^5 закрыто.