Я пришла угостить тебя болью

Осипова Светлая
Я пришла угостить тебя болью:
отстегать железными прутьями слов,
скальпель взяв, удалить мысль проститься с юдолью,
посадить на цепь моральных долгов.

Хватит тряпкой: уж солью раны разъело...
как не стыдно тебе алкать жадно любви:
у родных всё терпение, с кожей, съела.
На голодный паёк! Пару дней отдохни?

Над тобою трясутся, а ты и рада:
слёзы льются потоком - откуда берёшь?
Жалоб гул, каприз кононада...
прекрати истерить: этим в плен не возьмёшь.

Всем отбой, сладких снов (до утра, чтоб ни звука)!
Как не стыдно тебе истязать любовь?
Я останусь с тобой - твоя совесть и мука:
вскрою вены обид, спущу чёрную кровь...

Убери белый флаг: ни к лицу тебе белый!
Алым знаменем полыхни,
и в атаку за жизнь - на броню страхов смело,
и, навеки, обиды и стахи распни!

***
Так- то лучше... светает... смотри:
платком света стирает Бог
капли слёз на румянах зари...
не спеши: все уйдём за порог...

Пока боремся - мы живём:
жизнь - река, а не гавань снов...
твёрдо помни, что мы тебя ждём,
чтобы дальше идти только вдоль берегов!