Музу

Блантер Татьяна
 
Полушка звездопада
Андрей Кац Доктор

http://www.stihi.ru/2018/10/11/4137
"...Млеет в тучах пьяная луна.
На тебе зелёная помада."
               


               


Жизнь моя - переменная облачность.
И глаза то в слезах , то сухи.
Но, души исчезает надломленность,
Когда ваши читаю стихи.

Губы скрашу зелёной помадою.
Белой мышкой прикинусь слегка.
В полночь тихую с лунной лампадою
От коня надою молока.

От макушки до пят вся пылая,
(вам спасибо и чуть октябрю)
Я такое… ну, прямо не знаю…
Я такого еще натворю!

Вдохновлюсь, закружусь, зарифмую,
Запишусь в поэтесс профсоюз,
И скажу, уж совсем напрямую -
Вы такой замечательный Муз!



Илл.Ю. Мацик.