Пути Господни

Влах Пацатый
Снова птицы ночные вскричали: —
Пробуждайтесь же, спящие души!..
Вспомним тех, кто был в самом
           начале,
Кто для Веры открыл наши уши —

Просветлённые лица, без фальши —
Настоящие  рыцари  Света...
Уходили в пещеры — подальше,
Совершенные  люди  Завета...

От порога родного — в затвор,
Чтоб понять, как молчит тишина —
Добровольный судьбе приговор,
Как печать. Из еды — горсть пшена,

Из одежды лишь то, что на теле
И штормами, туманами плыли —
Бог лишения поровну делит,
Сверх не будет, а значит — по силе...

Всепрощению  нас  научили: —
Целованием братство встречали
И с молитвой, и Правдой — почили.
Знать, по мне эти птицы кричали...

  2.10.2018г.

Иллюстрация взята из ин-та. Спасибо автору!