Бабушка-Осень

Ирина Лепкова-2
*-*-*

У бабушки-осени трое внучат --
Сентябрь-звездопад и октябрь–листопад:
Украл он все листья и спрятал в лесу,
А месяц-ноябрь раздарил всю красу.             

На голых ветвях только иней лежит,
В лесу тишина, только эхо не спит.
В ночной тишине раздаётся вопрос:
- Ну кто же все листья сорвал и унес?               

Подули ветра в ожиданьи зимы,
И стали короче осенние дни.
Но бабушка-осень посмотрит в окно--
Как коротко бабьего лета тепло!

А завтра всех бабушка ждёт на блины --
На тёплое солнце похожи они...



----------------------------
P.S. Вдохновение пришло на странице
Капустина Николая, "Внучата осени"
http://www.stihi.ru/2015/09/15/4836