Мой город сплошь аптеками зарос...

Сергей Хомутов Рыбинск
            БОЛЕЗНЕННОЕ
Мой город сплошь аптеками зарос,
Ужели так больны мы поголовно?
Ответа нет на простенький вопрос,
Хотя по факту вроде – безусловно.

Аптечный бизнес… Поглядишь – опять,
Еще одна в бессчетных этикетках… 
Вчера четыре было, нынче пять,
Знать, все живут на мазях и таблетках.

С годами там заноет, здесь кольнет,
Подымется совсем не то, что нужно,
Порою же и в три дуги согнет, –
И применяешь внутренне, наружно.

Посмотришь на других со стороны:
Хватают что ни пОпадя – мешками…
Пожалуй, все действительно больны,
Да чем: желудком, печенью, мозгами?

А здоровее прочих мужички,
Что, выбирая, долго не хлопочут,
В карманы набивают пузырьки –
И через пять минут уже хохочут.